Home Kata-kata Ucapan 38 Untaian Kata-kata Ucapan Selamat Idul Fitri Terbaru 2019

38 Untaian Kata-kata Ucapan Selamat Idul Fitri Terbaru 2019

by Mas Admin

Kata Ucapan Selamat Idul Fitri Terbaru 2019 / 1439 H –  Hari Idul Fitri merupakan hari terindah, takbir menggema di bumi dan angkasa. Semua muslimin bermunajat, bersyukur dan bertakbir. Mengagungkan namaNya. Dengan segenap cinta ingin selalu bertasbih menjaga dan menguatkan iman dan takwa kepada Allah SWT. Ya.. Allah.. Ya Allah.. Allahuakbar.. Allah Maha Besar.. 

Tiada henti. takbir menggema di jagat raya.. Allahuakbar.  Allahuakbar.. Takbir berkumandang di setiap desa dan kota di pelosok nusantara di semua pulau dan semua benua.. di seluruh dunia dan seisi semesta.. Semua hamba Allah bersenandung mengagungkan kebesaranNya..

 Dengan segenap cinta ingin selalu bertasbih menjaga dan menguatkan iman dan takwa kepada 38 Untaian Kata-kata Ucapan Selamat Idul Fitri Terbaru 2019

Senyum dan kesucian menyelimuti jiwa mereka sebab jiwa mereka telah meraih kemenangan. Mereka begitu terlihat bersemangat untuk terus bertasbih kepada Allah S.W.T Allahu akbar.. Allahu akbar.. Allahuakbar walillahilham. Maha besar Allah.. Maha besar Allah.. Hanya kepada Allahlah segala puja dan puji.. Umat muslim saat ini lagi saling memberi ucapan selamat idul fitri / lebaran dan saling memaafkan.. mereka semua terlihat begitu baik dan penuh keihlasan… indahnya kemenangan…

 Dengan segenap cinta ingin selalu bertasbih menjaga dan menguatkan iman dan takwa kepada 38 Untaian Kata-kata Ucapan Selamat Idul Fitri Terbaru 2019


Lihat juga : 11 Kata Ucapan Terindah Selamat Berpuasa Ramadan Terbaru 2019

Tepat tanggal 1 Syawal 1439 H / 2019 M merupakan hari raya Idul fitri dimana hari ini merupakan hari besar umat muslim. hari yang penuh berkah dimana setiap muslim merayakannya degan hati suci dan khusuk. Idul Fitri berarti kembali kepada asal kejadiannya yang suci dan mengikuti petunjuk Islam yang benar.

Dalam merayakan hari besar umat islam ini para muslim saling saling memafkan dan saling mengucapkan selamat kepada sesama muslim dan memulai kembali hidup dengan dengan lebih bersih dan lebih bertakwa kepada Allah  S.W.T.  selain mengucapkan ucapan selamat lebaran para muslim muslimah juga mengucapkan kata kata yang indah kepada sesamanya. sesampai kemudian hari itu semakin sempurna dan penuh senyuman. semoga lebaran tahun 2019 ini penuh berkah.. amiin.. 

Baca juga : 35 Kata Ucapan Selamat Pagi 99% Paling Menyentuh Hati

 Dengan segenap cinta ingin selalu bertasbih menjaga dan menguatkan iman dan takwa kepada 38 Untaian Kata-kata Ucapan Selamat Idul Fitri Terbaru 2019

Idul Fitri Nan indah benar-benar tiba.. hari yang begitu dinanti.. hari terindah untuk semua muslimin dan muslimat di muka bumi.. Sungguh hari raya idul fitri merupakan hari dan waktu yang begitu cerah. sejuk ada di dalam hati saat semua keluarga berkumpul dan saling menyapa dengan senyum dan tawa seolah kebahagiaan itu tiada tara.

Semua saling berjabat tangan dan saling mengucapkan selamat hari raya idul fitri. Saling memaafkan antar keluarga, teman, sobat, kerabat, tetangga dan lain sebagainya. Jika anda ingin mengucapkan sesuatu kepada mereka cukup sedikit kalimat untaian kata sekaya 38 ucapan selamat hari raya idul fitri  tahun 2019 ini  dapat menginspirasi anda semua..

Kumpulan Kata ucapan selamat idul fitri 1439 H / 2019 M

 1. Setelah sebulan berpuasa.. kini tibalah saatnya merayakan hari raya idul fitri penuh bahagia.. Jika ada kata dan laku yang melukai hati dan jiwa.. Mohon kiranya memaafkan segala salah dan dosa.. semoga di hari yang fitri ini kita kembali suci dan di ampuni segala dosa-dosa kita.. Amin..
 2. Malam sampai kemudian pagi… takbir masih begitu menggema di belahan bumi.. Allahu akbar.. Allahu akbar walillahilhamd.. sekeliling pandangan ini di taburi dengan keindahan dan jiwa yang begitu teduh bersemayam dalam hati ini.. alangkah indah hari ini.. hari yang fitri ini.. tak lupa ingin ku ucapkan pada semuanya “Selamat hari raya idul fitri“.. mohon maaf lahir batin.. semoga kita meraih kemenangan.. kemenangan jiwa.. dan kemenangan untuk meraih rido illahi.. 
 3. Wahai muslimin yang berbahagia.. yang saat ini lagi merayakan hari raya idul fitri nan penuh cinta.. menyempurnakan hari ini dengan bersihkan hati dan jiwa. Mohon maaf atas semua khilaf dan dosa.. Semoga amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT. Amin..
 4. Bahagia hatiku seperti bahagianya hatimu, dalam hari yang penuh kebahagiaan ini aku ingin mengucapkan selamat hari raya fitri minal aidin walfaidin, Mohon maaf lahir batin. mari kira raih kemenangan.
 5. Dalam hari-hari kita yang telah di lalui.. canda tawa.. senang ataupun duka.. siapa yang tahu.. apabila pernah dalam segala anggota tubuh ini pernah menyakitkan hatimu.. apabila saja sengaja atau tak kata-kata ini pernah menciptakan kekecewaan inginpun rasa sakit.. aku mohon keihlasan dalam hatimu untuk memaafkan aku.. di hari yang indah ini.. halalkanlah dan maafkanlah semua dosa-dosaku.. dan di hari nan fitri ini ingin ku bersenandung mengucapkan selamat idul fitri 1439 H semoga kita meraih kemenangan di dunia juga di akhirat nanti.. amiin.. 
 6. Terbitlah mentari di ujung penantian ini hari raya besar idul fitri telah menghiasi warna kebahagian hati yang suci, rasa indah ini menciptakanku ingin juga mengucapkan padamu tentang kata kata indah dan penuh berkah ” minal aidin walfaidin”  mohon maaf lahir dan batin
 7. Allahu akbar Allahu akbar Allahu akbar Lailaha illallahu allahu akbar.. Allahu akbar walilla hilhamd.. takbir berkumandang.. hari kemenangan telah tiba… Maha besar Allah dengan segala ciptaannya dihari kemenangan ini muslim dan muslimah berbaik dengan seruan takbir terlantun menyuara dari dalam hati dan ucapan mereka. dan tak lupa aku juga ingin mengucapkan selamat hari raya idul fitri mohon maaf lahir batin
 8. Hari indah penuh cinta dan kemenangan senyum menghiasi wajah muslim dan muslimah, aku yakin saat ini kau juga tersenyum seperti mereka yang bahagia. sambutlah ucapan “selamat hari raya idul fitri mohon maaf lahir dan batin.. dengan tulus dari lubuk hati ini. 
 9. Idul fitri telah tiba. Apa yang aku rasakan cukup sama dengan apa yang kau rasakan. namun ada sedikit rasa yang menciptakan hati tak jangan khawatir sebelum aku mengucapkan minal aidin walfaidin mohon maaf lahir batin mohon maaf lahir dan batin. 
 10. Hari kemenangan telah tiba hari fitri sungguh telah menghiasi dunia Dengan tulus dari dalam hari, admin ingin mengucapkan selamat hari raya idul fitri mohon maaf lahir dan batin. 
 11. Dikhilafku, dalam salahku, dalam budiku yang pernah melukaimu, dan semua kata ku yang terucap tak menyenangkan hatimu.. dihari indah nan suci ini maafkanlah aku.
 12. Dengarlah suara takbir yang menggema di seluruh dunia, dengarkanlah semua langit yang menyeru memanggil manggil nama Allahu Akbar, Allahu Akbar. kau kan tahu betapa maha besar Allah Betapa Maha Agung Allah. Marilah kita raih kemenangan  ‘selamat hari raya idul fitri. marilah kita tingkatkan iman agar mendapatkan Ampunannya. 
 13. Untuk semua hati yang pernah tergores oleh tajamnya lidah, Untuk jiwa yang pernah terluka oleh kejamnya laku. Untuk perasaan yang pernah teriris oleh runcingnya ucapan. Di hari yang penuh berkah sudilah kiranya meleburkan semua salah dan dosa. dihari yang penuh kesucian ini ku ucapkan dalam lubuk jiwa Mohon maaf lahir dan batin.
 14. waktu yang di tunggu telah tiba beragam warna dan suara meramaikan suasana, inilah waktunya aku meminta segala maaf atas segala apa yang kau rasa, dari masa lalu sampai kemudian malam ini, maaf atas semua khilafku padamu, “minal aidin walfaidin. Mohon maaf lahir dan batin
 15. Betapa indahnya saat hati tersucikan. tanpa noda dan kebencian dalam diri hati telah terbasuh oleh sucinya ramadhan dan kemurnian hati untuk saling memaafkan. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H. Minal aidzin wal fa idzin. Mohon maaf lahir batin.
 16. Di hari 1 syawal ini merupakan waktu yang benar benar sempurna, merupakan waktu yang begitu ternantikan, kemenangan dan kesucian jiwa mu semoga sudi menerima segala maaf semua salah dan dosaku padamu. 
 17. Jika mata ini pernah melihatmu dengan sinis, apabila mulutku pernah berkata padamu dengan mencibir, apabila hatiku pernah mencoba mendemdammu, apabila tangan ini pernah menolak maksud baikmu, apabila raga ini pernah mencoba menjauhkanmu dariku. itu memang sebab aku hanya manusia lemah penuh dengan salah dan dosa. dihati yang penuh maaf ini supayakanlah hati ini dengan tulus meminta maaf atas segala salah dan dosa ku padamu. dan tak lupa aku juga ingin mengucapkan selamat idul fitri. mohon maaf lahir dan batin.
 18. Terasa sejuk hati ini di hari nan fitrah ini, alangkah bahagia hati ini apabila dihari yang fitri ini kita saling maaf memaafkan. selamat hariraya idul fitri mohon maaf lahir dan batin. 
 19. Untaian doa bersenandung memenuhi langit, gema takbir berkumandang mengalun menyeru kebesaran Allah, selamat idul fitri 1439 H./ 2019 M.. mari kita raih kemenangan di hari yang fitri ini.. 
 20. Kadang lisan ini mengatakan sesuatu yang buruk tanpa sengaja, kadang hati ini berprasangka tanpa dapat ku cegah, maaf apabila tangan tak sempat berjabat, setaknya ada kata yang terucap, Minal Aidzin Wal Faizin, Mohon Maaf Lahir dan Batin.
 21. Pesona Idul fitri menghiasi langit. Malaikat bertasbih. manusia bertakbir. sungguh hari yang penuh makna. sungguh suasana yang menggetarkan jiwa. dalam suasana yang sempurna ingin mengucapkan selamat idul fitri 1439 H.
 22. Meski sedikit kata yang pernah menciptakan luka semoga tak menciptakan tali silaturahmi ini putus, selamat idul fitri mohon maaf lahir dan batin. 
 23. Alhamdulillah kini tibalah umat muslim berbaik menyambut datangnya hari kemenangan Idul Fitri. Di hari yang suci itu marilah kita lapangkan dada, membuka pintu maaf atas segala kesalahan dan kekhilafan yang selama ini telah kita lakukan. selamat hari raya idul fitri mohon maaf lahir batin 
 24. Kemari hai kemarilah wahai saudara, kita sambut datangnya hari penuh rahmat dan ampunan. mari kita kumadangkan takbir bersama mengagungkan nama Allah SWT. mari kita buka lebar pintu maaf untuk sesama. kita hanya manusia tempat salah dan lupa. di hari idul fitri ini mari kita saling maaf memaafkan. 
 25. Jika pernah nada suaraku kau artikan menghina, apabila pernah gerak ku kau artikan dengan mencela, di hari yang dinanti dengan hati tulus dan ikhlas mengucapkan selamat hari raua idul fitri mohon maaf lahir dan batin. 
 26. wahai sobat.. supayakanlah persobat ini tetap jernih seperti air murni. supayakanlah jiwa ini tetap bening seperti embun pagi. jangan pernah ada dendam dan kebencian yang mengeruhkan semuanya. di hari yang suci ini supayakanlah aku mengawali untuk mengatakan minal aidin walfaidin mohon maaf lahir dan batin. jadikan semuanya tetap bersih, jernih dan bening,
 27. Kadang cinta menciptakan sakit hati kadang juga menciptakan orang bahagia Bulan ramadhan sudah berlalu serta hari kemenangan sudah datang sebabnya mari kita bersihkan hati serta jiwa kita dari gelimang dosa..taqaballahu minna wa minkum, minal aidzin wal faizin mohon maaf lahir serta bathin
 28. Sebagaimana lentera yang terbuka tabirnya  dan cahayanya menembus ke dalam jiwa,  seperti itulah apabila di hari fitrah ini. dan akan sempurna lagi apabila kau buka pintu maafmu padaku. Selamat hari raya idul fitri 1439 H. Minal Aidzin wal faizin mohon maaf lahir serta bathin.
 29. Sungguh tak ada manusia yang sempurna, Mata dapat saja salah melihat dan telinga juga dapat saja salah mendengar dan mulut juga dapat saja salah berucap  dan hati dapat saja salah di menyangka. di hari yang fitri ini ijinkan aku memohon maaf atas semua ketak sempurnaan itu dan kehilafan ini. selamat idul fitri mohon maaf lahir batin.
 30. ijinkan aku mengisi dengan ucapan indah di hari yang penuh berkah ini. Perkenankanlah aku memulainya.. Mungkin sebab aku yang terlalu kaya salah padamu. Selamat hari raya idul fitri mohon maaf lahir dan batin… semoga kita menjadi manusia yang muttaqin.. amin..
 31. Minal aidin walfaidin Mohon maaf lahir batin. mari kita mulai dari awal lagi..
 32. Harta paling berharga merupakan sabar. Teman paling setia merupakan amal. Ibadah paling indah merupakan ikhlas. Identitas paling tinggi merupakan merupakan iman. selamat hari raya idul fitri mohon maaf lahir dan batin
 33. Sayup terdengar takbir berkumandang Tanda Ramadhan akan lewat Ampunan diharap, barokah didapat Taqobalallahu minna wa minkum Mohon maaf lahir dan bathin
 34. Ucapan yang paling baik merupakan “Allah”, lagu yang paling indah merupakan “Adzan”, referensi yang paling kompleks merupakan “Al-Qur’an”. senam yang palig sehat merupakan “Shalat”, diet yang paling bagus merupakan “Puasa”. kebersihan yang menyegarkan merupakan “Wudhu”, perbuatan yang paling mulia merupakan “Memaafkan”, Selamat Hari Raya Idul Fitri , Mohon Maaf Lahir & Bathin.
 35. Dalam malam yang penuh berkah, dalam hati yang indah, dalam seruan tabir yang megah, teriring ucapan Selamat Idul fitri 1439 H mohon maaf lahir batin dan semoga kita semua mendapatkan ampunanNYA. dan kembali fitrah. Amiin
 36. Mari kita sambut hari kemenangan ini dengan meningkatkan ketaqwaan kita, marilah kita isi hari ini dengan hati yang penuh syukur atas nikmat Allah S.W.T. dan jangan lupa bukalah pitu maaf mu selebar lebar nya untuk sesama. selamat idul fitri 1439 H. 
 37. Kau merupakan teman paling dekat dan mustahil rasanya apabila aku tak pernah berbuat salah padamu, dihari penuh magfirah ini mari kita mulai lembaran yang baru. selamat idul fitri mohon maaf lahir..
 38. Bersujud syukur atas karuniaMu.. segala nikmat yang tlah Engkau anugrahkan pada kami.. sebab sampai kemudian idul fitri ini kami masih bertakbir mengagungkan namaMu.. Allahuakbar.. Allahuakbar.. Allahuakbar. Walillahilham.. Maha besar engkau ya Allah..  Selamat hari raya idul fitri Mohon maaf lahir dan batin..

Mungkin itu saja 38 ucapan selamat lebaran tahun 2019 yang dapat admin tulis, seperti yang telah admin tuturkan di atas anda dapat memilih kata kata ucapan idul fitri di atas yang paling bagus menurut anda dan anda dapat menambahkan lagi dengan ide kata yang lebih bagus dan lebih menyejukkan hati lagi.

Terima kasih dan tak lupa admin juga mengucapkan hari raya idul firti 2019 / 1439 H. kepada pembaca blog admin. Mohon maaf apabila ada kata-kata yang melukai hati anda semua.. Dan juga, admin ingin mendoakan kepada semua pembaca blogfacebookemail.blogspot.com ini, Semoga anda semua sukses di dunia dan di akhirat.. amin..

You may also like

×