Home / Quote / 75 Kata Mutiara Doraemon yang Lucu Romantis dan Bikin Baper

75 Kata Mutiara Doraemon yang Lucu Romantis dan Bikin Baper

Doraemon adalah salah satu tokoh kartun populer tidak hanya di negara asalnya saja namun juga di beberapa negara Asia lainnya. Di Indonesia, film serial doraemon adalah salah satu film yang sangat dinanti-nantikan terutama saat hari Minggu ataupun saat liburan sekolah. Sosoknya yang lucu dan mudah bersahabat menjadikan tokoh yang satu ini memiliki banyak penggemar. Tidak hanya anak-anak saja, melainkan orang yang sudah beranjak dewasa sekalipun sangat suka terhadap tokoh kartun yang satu ini. Bagi anda yang merupakan penggemar Doraemon, apakah anda menyadari bahwa seringkali baik dalam komik maupun Film, terdapat kata-kata [ Qutes ] mutiara yang sering diucapkan oleh Doraemon ? Kata-kata yang diucapkan adalah kata yang penuh inspiratif apabila kita jadikan pegangan dalam menjalani kehidupan ini.

 Doraemon adalah salah satu tokoh kartun populer tidak hanya di negara asalnya saja namun  75 Kata Mutiara Doraemon yang Lucu Romantis dan Bikin Baper

Tidak sebatas kata bijak yang inspirasi dan memotivasi saja. Beberapa episode dalam serial doraemon mengajarkan kita tentang cinta dan arti persahabatan yang sesungguhnya. Memang diceritakan bahwa Doraemon bersahabat dengan Nobita. Sosok yang memiliki sifat pemalas dan menghalalkan segala cara untuk bisa memperoleh apa yang diinginkannya berkat alat-alat canggih yang sering dikeluarkan Doraemon dari kantong ajaibnya.

Berbeda dengan tokoh Doraemon yang optimis. Nobita justru seringkali menunjukkan sikap pesimis dan seringkali berkata-kata galau, terlebih apabila dia kangen atau memiliki masalah dengan Sizuka, salah satu teman sekolahnya. Tidak hanya dalam serial dan komiknya saja, dalam film terbarunya yang diangkat dalam layar lebar yakni Film Stand by me, beberapa quote dari beberapa tokoh juga membuat beberapa penonton menjadi baper dibuatnya. 

Selain itu beberapa toloh lain juga seringkali kedapatan berkata-kata bijak dan lucu, seperti halnya Suneo, Giant, ayah Nobita, Pak Guru serta Dorami adik Doraemon. Selain asik untuk kita tonton karena mengajarkan arti persahabatan, ternyata kartun ini banyak mengajarkan kita pelajaran hidup yang bisa kita ambil dari kata-kata masing-masing tokoh di dalamnya. Berikut ini kata-kata dari Kartun Doraemon yang bisa kamu jadikan caption agar bisa memberikan inspirasi terhadap orang lain. 
75 Kata Mutiara Doraemon yang Menginspirasi

  1. Malam berganti pagi. Bila musim dingin berakhir. Musim semi hangat akan segera tiba. Begitu seterusnya silih berganti. Asal kamu mau berusaha nggak selalu hal buruk terjadi – Doraemon
  2. Jangan menengok masa lalu terus. Lebih baik belajar untuk sekarang, untuk masa depanmu – Doraemon
  3. Cinta jangan seperti Nobita yang mudah menyerah, jangan pula seperti Giant yang suka memaksa. Tapi biarlah seperti Doraemon yang dipenuhi dengan keajaiban. – Kata Cinta Doraemon
  4. Berbuat kesalahan adalah kelemahan manusia. Tapi belajar dari kesalahan merupakan kekuatan manusia – Doraemon
  5. Pelajaran hari ini adalah menghargai apa yang telah dimiliki – Doraemon
  6. Hidup ternyata penuh perjuangan – Doraemon
  7. Jangan bersedih, itu hanya akan membuat kamu semakin lemah – Doraemon
  8. Aku ingin beri kantong ajaibku, agar kau bisa mengelilingi dunia – Doraemon
  9. Lebih baik menjadi orang bodoh yang tidak tahu apa-apa daripada menjadi orang terpelajar tetapi tidak tahu jalan – Doraemon
  10. Sesuatu yang kita anggap biasa setiap harinya ternyata begitu berharga – Doraemon stand by me
  1. Kita masih bisa merubah masa depan, jika kita semangat – Nobita
  2. Jadilah dirimu yang apa adanya, agar dunia tak menjauh saat kamu tak seperti yang mereka mau – Doraemon
  3. Hal yang paling menyedihkan dan menyakitkan adalah bukanlah saat kita harus kehilangan seorang pacar. Tetapi saat kita harus kehilangan sosok sahabat – Nobita
  4. Menangislah sekencang-kencangnya. Menangis bukan berarti kau lemah. Hanya saja kau telah lelah dengan apa yang telah terjadi – Doraemon
  5. Jika seluruh populasi di Jepang diturunkan sama seperti kecerdasanmu, maka dunia akan runtuh – Doraemon kepada Nobita
  6. Aku khawatir, pikiran Nobita mundur ke belakang – Doraemon
  7. Membuat dengan perasaan, senang membuat kue jadi terasa lebih nikmat – Doraemon
  8. Aku sudah janji, aku akan berusaha dengan kemampuanku sendiri – Nobita
  9. Berusaha menciptakan momen-momen terbaik disaat masih bersama, karena pertemuan antara siapapun atau apapun tidaklah langgeng – Doraemon stand by me
  10. Makan itu untuk hidup. Makan adalah kebutuhan pokok. Hidup itu harus makan, meski hidup tak selamanya untuk makan – Doraemon
  1. Berhati-hatilah memilih teman, karena waktumu terlalu berharga untuk mereka yang tak pernah menghargai waktu – Doraemon quote
  2. Kalau terus bergantung pada orang lain, sampai kapanpun kamu tidak bisa mandiri. Bersikaplah jantan. Kamu harus berusaha sendiri – Doraemon
  3. Tapi bukan nilai yang kuinginkan, melainkan ilmu…ilmu pengetahuan yang lebih jauh. Aku masih harus terus berusaha – Nobita
  4. Jangan terlalu memaksakan diri, nanti kamu sakit – Sizuka
  5. Bahwa disini, di dunia yang selalu dikelilingi oleh teman dan keluarga, merupakan tempat yang gak kalah menyenangkan dibandingkan kayangan – Doraemon
  6. Jangan patah semangat ya, berusaha saja untuk kesempatan berikutnya – Sizuka
  7. Manusia dalam kehidupan itu seperti berjalan mendaki. Membawa beban berat dan berlawanan dengan arah angin – Ayah Nobita
  8. Kamu harus mengetahui tujuan utama masa depanmu. Agar kamu tahu sepenuhnya tujuan hidupmu – Doraemon
  9. Nilai manusia ada di dalam dirinya. Walaupun mukamu sangat jelek, kau tidak perlu malu – Nobita
  10. Binatang itu memang lucu ya, kalau disayang mereka akan balik menyayangi kita – Suneo
Baca :  Kata-Kata [ Quotes ] Broken Home yang Singkat dan Sedih








 Doraemon adalah salah satu tokoh kartun populer tidak hanya di negara asalnya saja namun  75 Kata Mutiara Doraemon yang Lucu Romantis dan Bikin Baper

  1. Orang tua itu kasihan ya, sebab tidak ada yang lebih besar darinya untuk tempat mengadu – Doraemon
  2. Aku ingin menjadi anak kecil terus. Nikmat rasanya hidup tanpa beban – Nobita
  3. Biar hanya permainan, kamu tidak boleh curang – Doraemon
  4. Lebih baik dibilang gagal, dibandingkan harus membuang teman-teman – Nobita
  5. Menikmati makanan adalah momen berharga – Doraemon
  6. Sahabat adalah orang yang dapat mengerti air matamu dan bisa membedakan antara senyum bahagia dan senyum palsu di wajahmu – Doraemon quote
  7. Semua pekerjaan jangan dibuat setengah-setengah, nanti akan buruk hasilnya. Sama seperti kue dorayaki yang dibuat setengah-setengah, akan tidak enak jika dimakan – Doraemon
  8. Terserah mau jadi apa nanti besarnya, tapi yang penting bisa berguna bagi masyarakat – Ibu Nobita
  9. Mana aku bisa diam saja jika ada teman yang butuh pertolongan – Giant
  10. Kalo disekolah harus belajar dulu baru ada ujian. Tapi kalo dikehidupan nyata, kita selalu mendapat ujian dulu baru dapat pelajarannya – Doraemon

  1. Kalo semua gampang, kita tidak akan pernah tahu makna berjuang – Doraemon –
  2. Berterimakasih kepada sahabatmu, karena sahabatmu menutupi kekuranganmu – Doraemon –
  3. Jangan memilih jalan yang mudah. Seperti air yang mengalir ke tempat yang rendah. Tiba-tiba kita sudah berada di tempat yang paling dasar – Nobisuke Nobi
  4. Aku selalu mengharapkanmu, sebagai satu langkah yang aku tempuh – Doraemon stand by me
  5. Sahabat terbaik adalah dia yang tidak tergantikan oleh siapapun – Doraemon stand by me
  6. Beberapa kalipun aku katakan, semuanya akan merasa terganggu dengan suaramu. Tak akan dibiarkan berkumandang di negeri ini – Suneo kepada Giant
  7. Soal uang, bisa membebani siapa saja – Nobita
  8. Wah sayang, aku dilahirkan di dunia yang membosankan – Giant
  9. Karena aku mau menjadi diplomat, aku ingin bekerja untuk perdamaian dunia. Makanya aku giat belajar – Sizuka – 
  10. Karena cuaca panas, membuat semua jadi mudah marah – Sizuka









  1. Tenang, yang penting dari manusia bukan mukanya. Tapi otaknya, kekuatannya – Doraemon
  2. Dia tidak kelihatan kuat dan dia akan melindungimu lho – Nobita
  3. Kalau dia tahu yang sebenarnya, dia akan kecewa dan memandang rendah padaku – Suneo –
  4. Tapi aku tidak bisa mengatakan kata-kata yang bukan dari hatiku – Sizuka
  5. Kehidupan sehari-hari, selalu tergantung pada orang tua. Ini menyedihkan bagiku. – Nobita
  6. Di dunia ini kejujuran adalah hal yang bodoh – Doraemon
  7. Perempuan yang keluyuran malam-malam begini, bukanlah perempuan baik – Suneo
  8. Sudahlah maafkan saja. Perbuatan kejam itu merupakan bukti bahwa kamu memang otak udang – Nobita kepada Giant
  9. Kalau uang jatuh dari langit, tak ada seorangpun yang menderita. Terutama kamu  Doraemon 
  10. Seni harus dipersiapkan dengan ketenangan – Pak Guru

Baca :  50 kata caption bijak bikers yang romantis, lucu dan memotivasi



  1. Aku benar-benar kesulitan dalam memahami kaum perempuan – Nobita
  2. Kenapa kehidupan nyata begini menyiksa ya – Nobita
  3. Kami ini, kalau demi Giant, meskipun ke dalam air atau ke dalam api akan ikut – Suneo
  4. Mereka dari dulu hidup di dasar laut, jadi hati mereka dingin seperti dasar laut – Suneo
  5. Kalau ada niat untuk belajar sih, dimanapun juga bisa – Doraemon
  6. Susah juga ya, mukanya besar tapi nyalinya kecil – Doraemon
  7. Aku tidak bisa melakukan hal yang keji seperti itu – Nobita
  8. Kalau kamu setiap hari menumpuk usaha-usaha yang kecil, kamu akan membuat sajarah – Doraemon
  9. Kalau perasaanmu gembira, tentu semuanya akan beres. Tapi kalau kamu bengong aja sendiri. Khan menjadi menderita gitu – Doraemon
  10. Kita akan intimidasi dia. Kalau ternyata dia nggak benar-benar membuat bumi berati – Giant kepada Suneo
  1.  Hentikanlah memeras orang miskin. Itu keterlaluan – Nobita –                 
  2. Uang sepantasnya didapat dari hasil kerja keras sendiri – Dorami
  3. Apapun yang dilakukan pertama kali itu selalu terasa segar dan berkesan – Nobita
  4. Aku akan menolong yang lemah dan membasmi yang kuat – Giant
  5. Melampiaskan kekesalan pada anak adalah hal yang salah – Nobita
Itulah beberapa kata mutiara Doraemon yang bisa menginspirasi kehidupanmu. Selain lucu dan menggemaskan, ternyata kartun Doraemon juga banyak memberikan kita banyak pelajaran melalui kata-kata bijaknya. Cukup sekian postingan kali ini. Semoga bermanfaat buat kamu. Jangan lupa share artikel ini apabila bermanfaat.

About xenodochial-rhodes