Home / Trik / Cara Mempercepat Proses Download

Cara Mempercepat Proses Download

Hai sob kita bertemu lagi 🙂
Kali ini admin akan berbagi tutorial tentang Cara Mempercepat Proses Download
Padahal admin bingung ingin kasih judul apa :v
Tapi judul itu cukup juga tak apa apa 😀

Ada yang pengen nyoba?
Gampang banget sob beneran..
Penasaran, baca di bawah ini 😀

Saya asumsikan menggunakan IDM atau Internet Download Manager
Kalau belum punya dapat download Via Mediafire DISINI atau Via 4shared DISINI
Setelah download install dahulu ya IDM nya
Lalu kita mulai men-download sesuatu terserah kamu ingin download apa
Kalau pas kita download munculnya ada di web browser kita copy link dan taruh di IDM
Kalau sudah nanti tampilan akan menjadi seperti ini,

 Kali ini admin akan berbagi tutorial tentang Cara Mempercepat Proses Download

Uppz, jangan langsung tekan Start Download ya,
Kita tunggu sedikit menit, di tinggal browsing juga tak apa apa.
Tapi kalau seandainya kamu download yang ukurannya lumayan Besar 500MB ke atas mending jangan dibuat untuk browsing dahulu ya sob kalau speed inet nya kurang mendukung :3
Kalau dirasa sudah cukup menunggu lama barulah kita tekan Start Download
Nanti tampilan akan seperti ini

 Kali ini admin akan berbagi tutorial tentang Cara Mempercepat Proses Download

Lhoh kog uda 99% gimana itu?
Hehe itu pertama nya admin tekan download sudah 99% lho sob 🙂
Asli bukan nunggu lama, pas admin tekan Start Download baru saja langsung admin ScreeShot 🙂
Tuhkan langsung 99% 😀
Speednya yang 300Kbps itu admin sengaja kasih limit supaya hemat :v
Setelah sedikit detik akhirnya selesai 🙂

 Kali ini admin akan berbagi tutorial tentang Cara Mempercepat Proses Download

Taraaa. . . dan akhirnya selesai 😀
Mudah banget kan sob 🙂
Intinya kita download namun seakan-akan kita masih menunggu, padahal sudah proses men-download
Masih bingung? dicoba sendiri aja kalau masih bingung supaya tau :v
Tergantung speed inetnya juga sih sob hehe :3
Tapi di coba dahulu aja siapa tau work dan download lebih cepat 😀
Sebelumnya admin tak sengaja sob,
Download dan admin tinggal browsing namun lupa admin tekan Start Download
Pas admin sadar dan admin tekan Start download tau2 sudah selesai tanpa proses :v
Ehh admin masih penasaran, admin coba lagi ini dan admin buat tutorial 🙂
Siapa tau kaya yang mencoba nya juga 🙂

Baca :  Cara Mudah Menyimpan Atau Download Foto Dan Video Dari Status Whatsapp

Mungkin itu saja sob
Semoga Bermanfaat 🙂

About xenodochial-rhodes