Cara Mengganti Judul Blog dengan Logo atau Gambar

By | March 25, 2019
Cara Mengmengganti Judul Blog dengan Logo atau Gambar Cara Mengmengganti Judul Blog dengan Logo atau Gambar

Cara Mengmengganti Judul Blog dengan Logo atau Gambar – Halo, selamat datang di blog ini.

Mengmengganti judul blog dengan logo atau gambar, akan menciptakan blog anda semakin terlihat keren (Itu menurut admin). Kamu tak perlu pinter – pinter banget untuk menggunakan software seperti Photoshop, dan kawan – kawannya…
Yang kamu perlukan hanyalah gambar. Ya, gambar. 
Tapi ingat dahulu, buatlah logo blogmu sendiri (Maksutnya nggak niru punya orang lain). Kamu dapat menggabungkan sedikit gambar menjadi satu dan mengmenggantinya sebagai judul blogmu. 
Sebelum kita mengmengganti judul blog dengan gambar atau logo, kita akan bahas dahulu cara menciptakan 
logo blog dahulu. Berikut caranya :
Alat :
  • Kamu dapat pakai aplikasi Paint yang ada di komputer. Disitu kan ada gambar bangun – bangun datar. Nah, kreasikan sesukamu
  • Atau kalau kamu punya hp android, dapat download aplikasi Picsay Pro dahulu. Di Picsay Pro kamu dapat mengkreasikan bentuk logomu sendiri.
Oke, tanpa basa – basi lagi, langsung aja ke topik utama.

Gini nih cara mengmengganti judul blogmu dengan gambar atau logo :
1. Siapin logo atau gambar
Oke, kalau udah lanjut …
2. Buka blogger.com dan login pakai emailmu
3. Pilih menu tata letak
4. Cari dan pilih header
5. Pilih gambarnya dahulu
6. Jangan langsung klik ok, namun klik dahulu di opsi “Selain judul dan keterangan”
7. Klik simpan
Gimana ? Mudah kan ? Oke, langsung coba aja di laptop masing – masing.
Sampai jumpa di postingan berikutnya …