Home / Antivirus / Cara Menghapus Virus Copy of Shortcut + Recycler

Cara Menghapus Virus Copy of Shortcut + Recycler

Cara Menghapus Virus Copy of Shortcut + Recycler 1(KLIK DISINI).

Langkah-langkahnya :
1. Pasikan komputer terbebas dari segala macam virus, pastinya termasuk “Virus Copy of Shortcut + Recycler” tak menjangkit. Kalau komputer sudah terinveksi, disaranin instal ulang aja deh (weeeee wee). Kok instal ulang??? sebab bagi admin membersihkan virus tu sama lamanya bahkan lebih lama dari menginstal ulang (lihat 10 Menit Install Windows XP). Belum lagi mengembalikan registry, mengembalikan setting windows yang dirubah virus, dsb. Instal Anti Virus, setelah konputer terinveksi virus??? emang dapat??? emang komputer gak lelet??? Makanya q sarani aja Instal ulang tu windows, trus kasi DeepFreeze. Eit… blum selese, kan intinya membersihkan virus yang ada di FlasDisk.

2. Instal software Setup Dubalang (artikelnya dapat dibaca disini). Ini software bikinan anak bangsa lho, ciptaan kang Ahlul pernah nongol di Life Style MetroTV (asli lho bukan plagiat kayak anak SMP yang baru2 ini. heee….)

3. Nah setelah terinstal, silahkan deh flasdisknya di colokin ke komputer, akan terlihat “PEMBLOKIRAN EKSEKUSI FILE” virus yang akan berjalan secara otomatis, namun jangan diclose dahulu “PEMBLOKIRAN EKSEKUSI FILE” (diminimize aja), supayakan begitu saja untuk sementara. Nah langkah pertama berhasil, agar virus tak masuk ke komputer.

4. Langkah berikutnya membersihkan file virusnya yang di Flashdisk. Untuk membersihkan silahkan download filenya DISINI (kecil hanyan 2kb), nama Filenya CleanVir. Trus copy kan file tersebut ke Flashdisk. Kemudian jalankan file tersebut, Ikutin petunjuknya (klo kurang terang silahkan tanya di komentar).
(INGAT copy kan file CleanVir ini ke FlashDisk, setelah tampil “PEMBLOKIRAN EKSEKUSI FILE” dari software Dubalang)

5. Nah File autorunnya sudah terhapus. Sekarang close “PEMBLOKIRAN EKSEKUSI FILE”

Baca :  Kompas Antivirus 3.5.0 Terbaru

6. Nah langkah terakhir, jalankan sekali lagi file CleanVir, untuk membersihkan file virusnya, biasanya file virus ini terletak di folder recycle.

About xenodochial-rhodes