Home Komputer Media Player Classic (MPC) Tidak Keluar Suaranya?, Ini Solusinya.

Media Player Classic (MPC) Tidak Keluar Suaranya?, Ini Solusinya.

by PediaKita

Hai pembaca ridopedia semua, gimana kabarnya hari ini?

Semoga selalu dalam keadaan baik dan sehat.

Dalam postingan kali ini admin ridopedia akan membahas tentang MPC..
Pasti kalian juga sudah familliar dengan si Media Player Classic ini, hehehe…

Media Player Classic (MPC) Tidak Keluar Suaranya?, Ini Solusinya. 10

#Tsubasa Amami: “Kenapa kok gak bahas aku aja Mas, opo aku kurang seksi?”
#admin ridopedia: “Dafuqq, malu-maluin aja kamu ini, bikin admin ridopedia ketawan kalo sering nonton kamu” :3

Kembali ke laptop..
Postingan ini terinspirasi tentang kejadian yang meimpa admin ridopedia sekitar satu bulan yang lalu. Saat itu admin sedang asik nonton K-On Come With Me dan karena sesuatu, laptop langsung Admin Shutdown.

Saat di hidupkan dan mau nonton si Tohka-chan tiba-tiba muncul notifikasi……

Tiba-tiba si MPC kok gak mau ngeluarin suara, padahal sebelumnya normal jaya.
Saat memutar video, keluar notifikasi kayak di bawah ini:

Media Player Classic (MPC) Tidak Keluar Suaranya?, Ini Solusinya. 11

Saat itu, admin ridopedia langsung bingung.. Browsing mbah Google tapi hasilnya nihil. Re-install aplikasi juga sudah di coba. Udah download MPC versi terbaru juga. Karena putus asa, akhirnya admin ridopedia pergi ke rumah #Om Kocol dan disana admin ridopedia berkeluh kesah sambil minum Es Teh nya..
Akhirnya tetep tak ada kemajuan walaupun sudah dibawa ke tukang servis komputer.
.
Setelah di utak atik sendiri sampe pusing, akhirnya ketahuan juga penyebabnya..
Yaitu folder “K-Lite Codec Pack” di Program Files tidak ada!!!!!

Media Player Classic (MPC) Tidak Keluar Suaranya?, Ini Solusinya. 12

Setelah di install K-Lite Codec Pack, akhirnya kembali normal. Cara ini juga berguna bagi pengguna MPC-HC. Bagi anda semua yang ingin mendownload K-Lite Codec Pack Full bisa di unduh disini
.
Memang sengaja admin ridopedia tambah banyak basa-basi karena kalau tidak nanti postinganaya terlalu pendek alias singkat. “Lha mas, yang baik kan memang harus singkat, padas, jelas??”.
“Iya memang, tapi kan kalo postingan terlalu pendek nanti kurang jos. Btw, kamu ngomongnya salah. Yang benar itu “padat”, bukan “padas”, hehehe…”

Demikian artikel yang dapat saya bagikan di ridopedia, tolong sempatkan untuk berkomentar walaupun cuma meninggalkan jejak, hehehe….

Silahkan share artikel ini dan selalu kunjungi RidoPedia untuk info menarik lainnya…

You may also like