Home Info Software yang Wajib di Butuhkan PC

Software yang Wajib di Butuhkan PC

by Mas Admin
 Tenamun yang kita bahas software untuk windows  Software yang Wajib di Butuhkan PC

Hai sob, kali ini admin akan membahas tentang Software yang Wajib di Butuhkan PC
Software ini harus ada di pc, mengapa? sebab sangat di butuhkan :v
Tenamun yang kita bahas software untuk windows 🙂
Software apakah itu?
Mari kita baca berikut..

Antivirus

 Tenamun yang kita bahas software untuk windows  Software yang Wajib di Butuhkan PC


Antivirus sangat penting untuk melindungi PC kita dari ancaman virus
Dan sekarang antivirus sudah dikompleksi sedikit fitur seperti,
anti Malware, anti Phising, Firewall, Dll

Utility

 Tenamun yang kita bahas software untuk windows  Software yang Wajib di Butuhkan PC


Utility sangat penting untuk memperbaiki kinerja PC kita
Beberapa fungsi software utility yaitu:
-Defragment Harddisk (menata harddisk)
-Clean up browser (membersihkan history pada web browser)
-Defragment registry (menata registry)
-Dll

Web Browser

 Tenamun yang kita bahas software untuk windows  Software yang Wajib di Butuhkan PC


Web browser berguna untuk menjelajah atau surfing di internet
Jaman sekarang dikit-dikit pakai internet :v
Karena jaman semakin lama semakin maju ya nggak sob

Microsoft Office

 Tenamun yang kita bahas software untuk windows  Software yang Wajib di Butuhkan PC


Microsoft Office juga termasuk software penting yang dibutuhkan PC
Kenapa? sebab di gunakan sebagai pengolah kata, angka, dan dapat untuk project presentasi
Windows tanpa Microsoft office itu bagaikan Aku tanpa kamu teh anget tanpa air panas :v

PDF Reader

 Tenamun yang kita bahas software untuk windows  Software yang Wajib di Butuhkan PC


Software ini juga termasuk penting sob, sebab apa?
Karena untuk membuka file pdf :v
Pokoknya penting deh

Compressed

 Tenamun yang kita bahas software untuk windows  Software yang Wajib di Butuhkan PC


Software compressed di katakan penting sebab untuk mengompres file :v
Selain untuk mengompres, software compressed juga dapat untuk memperkecil ukuran data
Dengan software ini kita dapat menyatukan atau menggabungkan sedikit file pada satu folder
Yang nantinya akan di kompres menjadi file .rar atau .zip
Dan sedikit contoh software compressed merupakan WinRar dan 7zip

Multimedia

 Tenamun yang kita bahas software untuk windows  Software yang Wajib di Butuhkan PC


Software multimedia juga penting sob 🙂
Saya nggak yakin kalau anda main PC nggak muter musik :v
Pasti sobat semua pernah muter musik kan?
Software multimedia juga dapat digunakan untuk menonton film :v
Ya buat hiburan aja sob kalau bosen ngedep monitor :v
Atau buat refresing setelah bikin postingan blog bikin proposal atau laporan gitu :v

Mungkin itu saja sob
Semoga Bermanfaat 🙂

You may also like

×