Home MULTIMEDIA Tutorial Membuat Mind Mapping di Power Point yang Menarik

Tutorial Membuat Mind Mapping di Power Point yang Menarik

by Mas Admin

Mungkin bagi sobat semua yang masih bingung untuk menciptakan mind mapping atau biasa dikenal mind map harus pakai aplikasi apa aja sih, sebenarnya menciptakan mind map atau peta konsep sangat mudah sekali, hanya menggunakan software power point kita dapat menciptakan mind map hanya sedikit langkah saja untuk melakukannya.

Jika kita lihat dari segi pengertian mind mapping itu merupakan cara mengembangkan kegiatan berpikir ke segala arah, menangkap bermacam pikiran dalam bermacam sudut. Dan untuk manfaat dari mind mapping itu sendiri yakni mengefesienkan penggunaan waktu dalam menyampaikan suatu informasi.

Balik lagi ke topik, cara menciptakan mind map di powerpoint itu juga dapat menghasilkan yang menarik, tanpa pakai software lainnya yang harus berbayar lagi atau apalah gitu. Sebenarnya, apabila sobat semua punya pemikiran yang bagus, hanya menggunakan power point sobat semua dapat menciptakan mind map yang kreatif loohh gaess.

Saran admin, pakailah software yang sudah ada lalu kita manfaatkan untuk menciptakan mind map, jadi tak usah mendownload menciptakan aplikasi mind map seperti mindomo, mindmaple, edraw mind map, tony buzan mind map dan lain sebagainya.

Memang sih aplikasi / software tersebut dikhususkan untuk menciptakan mind mapping lebih mudah dan cepat, tenamun apabila sobat semua sudah punya powerpoint untuk apa download aplikasi tersebut? Iya gak gaess?? hehe.

Cara Membuat Mind Map di Power Point

Yaudah yukkss langsung aja nih dari pada admin terangin panjang lebar tenamun sobat semua malah tak paham nantinya, mending langsung kita buat mind map dari ppt, berikut ulasan kompleksnya gaesss silahkan kamu baca baik-baik.

1. Langkah yang paling awal silahkan sobat semua buka software powerpoint-nya, habis itu klik ribbon Insert yang terdapat dibagian atas, lalu pilih SmartArt.

Mungkin bagi sobat semua yang masih bingung untuk menciptakan mind mapping atau biasa dikenal mind  Tutorial Membuat Mind Mapping di Power Point yang Menarik

2. Kemudian sobat semua pilih Hierarchy, dan disitu sobat semua dapat pilih deh ingin konsepnya seperti apa mind map yang akan kamu buat, sebagai contoh admin pilih Horizontal Multi-Level Hierarchy, lalu klik OK apabila sudah.

Mungkin bagi sobat semua yang masih bingung untuk menciptakan mind mapping atau biasa dikenal mind  Tutorial Membuat Mind Mapping di Power Point yang Menarik

3. Nanti peta konsepnya sudah tampil, disitu tinggal sobat semua edit deh. Dan untuk mengedit peta konsepnya, silahkan sobat semua klik Ikon < (Lihat seperti gambar dibawah ini).

Mungkin bagi sobat semua yang masih bingung untuk menciptakan mind mapping atau biasa dikenal mind  Tutorial Membuat Mind Mapping di Power Point yang Menarik

4. Nanti akan muncul seperti dibawah ini, pada kotak sebelah kiri (Type your text here) itu bagaikan draft dari Mind Mappingnya.

Mungkin bagi sobat semua yang masih bingung untuk menciptakan mind mapping atau biasa dikenal mind  Tutorial Membuat Mind Mapping di Power Point yang Menarik

5. Dan untuk mengedit pada title atau judulnya, silahkan kamu dapat langsung ketik saja. Sebagai contohnya disini admin ketik , maka di peta konsep akan ada tulisan juga.

Mungkin bagi sobat semua yang masih bingung untuk menciptakan mind mapping atau biasa dikenal mind  Tutorial Membuat Mind Mapping di Power Point yang Menarik

6. Lalu kamu juga dapat isi bagian dari title atau judul, misalnya disini admin ingin tulis Handphone, Komputer dan Internet.

Mungkin bagi sobat semua yang masih bingung untuk menciptakan mind mapping atau biasa dikenal mind  Tutorial Membuat Mind Mapping di Power Point yang Menarik

7. Andai kata sobat semua ingin menciptakan sub judul dari setiap tingkatan, misalnya ingin menciptakan sub judul dari kata Komputer, itu sangat mudah sekali. Kalian cukup klik pada point Komputer, lalu tekan Enter pada keyboard, kemudian tekan Tab pada keyboard, maka akan menjadi seperti dibawah ini deh.

Tekan Enter pada keyboard untuk menambahkan Bagian Baru.
Tekan Tab pada keyboard untuk menambahkan Sub Baru.

Mungkin bagi sobat semua yang masih bingung untuk menciptakan mind mapping atau biasa dikenal mind  Tutorial Membuat Mind Mapping di Power Point yang Menarik

8. Langkah selanjutnya, yaaa tinggal sobat semua kreatifkan saja sendiri mind mapnya yaa gaess. Karena menciptakan mind map di power point sangat mudah kok, dan juga metodenya sudah admin terangkan diatas.

Mungkin itu saja yang dapat admin sampaikan pada artikel kali ini seputar cara menciptakan mind map di ppt atau powerpoint dengan mudah hanya sedikit menit saja langsung jadi deh mind map sobat semua. Jadi enggak usah tuh download software mind map segala, selagi ada software yang sobat semua punya yakni powerpoint, mengapa enggak dimanfaatkan saja yaa gaakkk? hehehe.

Baca Juga : Cara Mengembalikan Recycle Bin yang Terhapus di Dekstop
Baca Juga : Cara Menghapus Atau Uninstall Software Pada PC / Laptop
Baca Juga : Mengatasi Windows 7, 8 dan 10 yang Lupa Password Login
Baca Juga : Cara Memenonaktifkan Timeline Pada Windows 10
Baca Juga : Cara Melihat Tagihan Listrik Secara Online Lewat HP

Jika sobat semua ada pertanyaan seputar cara menciptakan mind mapping atau peta konsep, silahkan komentar saja dibawah yaa gaess, atau kritikan lainnya langsung aja komentar dibawah enggak usah malu-malu wkwkwk.

Andai kata artikel ini sobat semua jadikan bahan referensi baik itu untuk skripsi atau rewrite diblog sobat semua, admin memohon sebesar-besarnya untuk mencantumkan link hidup situs di artikel yang sobat semua buat, supaya kita dapat saling menghormati satu sama lain, sekian terimakasih semoga artikel ini bermanfaat yaa gaaesss.

You may also like

×