Home tv TV GOLDSTAR NYALA SEBENTAR TERUS MATI

TV GOLDSTAR NYALA SEBENTAR TERUS MATI

by Mas Admin

Assalamualaikum..

halo anda jagad..gimana kabarnya?..semoga Alloh selalu memberikan umur dan hidup yang barokah..amin..

TV GOLDSTAR NYALA SEBENTAR TERUS MATI 1
photo ilustrasi

kali ini ane ingin share pengalaman service TV goldsatar yang dapat nyala tenamun kemudian mati sendiri..sory gan jarang posting maklum kerjaan lagi kaya..jadi ceritanya kemarin ada tetangga yang bawa TV goldstar 20 in dengan kondisi kerusakan nyala sebentar kemudian mati sendiri..tak lihat tuh modelnya CA- …lupa aku..kemudian ane bongkar cari yang mencurigakan tenamun tak ada. solder ulang masih tetep sama..terus ane cari referensi dinternet dan dapat deh…tenamun ngaruh sedikit yach lumayanlah buat menghibur diri..hehe

yuk baca aja cara nanganinya…

dari bebrapa link..hampir sama solusinya yaitu..

GOLDSTAR/LG
  • Sering mati sendiri ke posisi standby, apabila remot di nyalakan TV dapat hidup kembali,namun kembali stanby setelah sekian jam: mengganti Elco Driver Horizontal (10uf/100v)
  • sumbernya…http://blogrony1.blogspot.com/p/service-tv.html
    http://www.infoservicetv.com/kerusakan-tv-lg-goldstar.html..dsbnya

    trus ane ikutin deh kayaknya gampang tuh..ane mengganti trus coba lagi..wal hasil…nyala agak lama tenamun kemudian mati lagi deh..

    trus elco 10 uf/100 v yang menuju ke optocopler tak mengganti 47 uf/160 v..tak nylain lama oke..tak kira sudah beres..

    pagi harinya tak cek lagi eh ternyata…kembali mati lagi..

    pusing juga..sambil melihat skema dilaptop ane pelajari terus…

    trus ane mengganti elco 47 uf /160 v dengan 47 uf/250 volt..yang driver horisontal 10 uf/100 volt ane cari dari kanibalan mainboard bekas dan admin ukur stabil..

    kemudian mengganti IC cek eror SE 110…dan kemudian ane hidupkan..langsung byak..kalau sebelumnya standby dahulu dan ini langsung nyala..berarti kasus sudah oke nih..

    ane cek setengah hari buat ngecek kemampuan tv dan masih normal..akhirnya admin tutup..sorenya bayaran,..hehe

    semoga bermanfaat

    Alhamdulillah

    You may also like